Российский трихолог и нутрициолог Виктория Толстоносова в интервью «Мосленте» поделилась секретами здоровой шевелюры. По её словам, правильное питание – ключ к прекрасным волосам.
Основа - белковые продукты, ведь волосы состоят в основном из протеина,
- отмечает эксперт.
В её список must-have для здоровых волос вошли: жирная рыба (лосось, сельдь, сардины, скумбрия), богатая Омега-3 и витамином D, которые укрепляют иммунитет, защищают от внешних факторов и поддерживают волосяные фолликулы. Куриная грудка и яйца, богатые белком и биотином, необходимы для синтеза коллагена и крепкой структуры волос.
Также важны красное мясо (источник железа), морепродукты (креветки, мидии, устрицы), богатые витаминами и микроэлементами, а также морковь, цитрусовые, киви и миндаль, богатые витаминами A, C, E, которые улучшают кровообращение, стимулируют синтез коллагена и защищают волосы от повреждений. Морская капуста - источник йода, грибы шиитаке, богатые медью, помогают предотвратить раннее поседение и улучшить состояние волос.
Правильно подобранный рацион - это не только красивая шевелюра, но и здоровье в целом,
- подчёркивает Толстоносова.
Данная информация носит общий характер и не заменяет консультацию с врачом.
Комментарии (0)