Согласно данным Агентства по статистике, дороже всего одна порция плова обойдется в столице. Её средняя стоимость 29 000 сумов.
На втором месте расположилась Самаркандская область. Здесь, чтобы отведать плов, придется заплатить порядка 25 200 сумов.
На третьем месте Сурхандарьинская область. Средняя стоимость плова в регионе составляет 25 000 сумов.
Замыкает список Ферганская область - 19 200 сумов за одну порцию национального блюда.
Ниже приведена статистика по регионам:
- Каракалпакстан – 20 800 сум;
- Андижанская область - 22 400 сум;
- Бухарская область - 24 600 сум;
- Джизакская область - 23 200 сум;
- Кашкадарьинская область - 24 800 сум;
- Навоийская область - 20 400 сум;
- Наманганская область - 19 800 сум;
- Самаркандская область - 25 200 сум;
- Сурхандарьинская область - 25 000 сум;
- Сырдарьинская область - 23 200 сум;
- Ташкентская область - 21 800 сум;
- Ферганская область - 19 200 сум;
- Хорезмская область - 22 800 сум;
- Ташкент - 29 000 сум.
Комментарии (0)