Агентство по статистике опубликовало данные о средней цене плова в Узбекистане. Самая низкая стоимость составляет 19 тысяч сумов, а самая дорогая порция — 28 тысяч сумов.
Средняя цена 1 порции по состоянию на апрель:
— Республика Каракалпакстан – 20 400 сумов ($1,79);
— Андижанская область – 22 400 сумов ($1,97);
— Бухарская область – 23 000 сумов ($2,02);
— Джизакская область –22 400 сумов ($1,97);
— Кашкадарьинская область – 23 800 сумов ($2,09);
— Навоийская область – 20 400 сумов ($1,79);
— Наманганская область – 19 800 сумов ($1,74);
— Самаркандская область – 24 000 сумов ($2,11);
— Сурхондарё область– 23 400 сумов ($2,06);
— Сырдарьинская область – 22 800 сумов ($2,01);
— Ташкентская область – 21 500 сумов ($1,89);
— Ферганская область – 19 000 сумов ($1,67);
— Хорезмская область – 22 400 сумов ($1,97);
— Город Ташкент – 27 900 сумов ($2,45).
Узбекский плов также включен в список нематериального культурное наследие ЮНЕСКО.
8 сентября в Узбекистане приготовили самую большую порцию плова в мире. Вес блюда составил 7 360 кг, что на сегодняшний день является абсолютным рекордом.
Комментарии (0)