Правительство Кыргызстана предпринимает шаги по снижению потребления соли населением. Об этом заявила замминистра здравоохранения КР Бюбюжан Арыкбаева на пресс-конференции, пишет ИА «Vesti.kg».
По ее словам, высокое потребление поваренной соли является основным фактором, способствующим развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
В частности, предлагается запретить ресторанам и кафе ставить на столы солонки - их будут подавать только по просьбе посетителей.
Кроме того, планируется ввести цветовую маркировку продуктов с высоким содержанием соли - зеленый, желтый и красный цвета будут предупреждать потребителей о вреде для здоровья.
Также Минздрав КР совместно с Минэкономразвития Кыргызстана разрабатывает меры по налогообложению нездоровых продуктов и маркировке товаров с высоким содержанием этой специи.
Эти шаги призваны снизить риски для здоровья населения, связанные с чрезмерным потреблением соли.
Комментарии (0)