В дубайском шоколаде бренда Fix dessert chocolatier, продающемся в Ташкенте, обнаружены опасные для жизни бактерии. Об этом сообщила пресс-служба Инспекции по контролю в области технического регулирования.

Специалисты Инспекции провели контрольную закупку шоколада под брендом Fix dessert chocolatier, продаваемой в торговых точках филиала Ecobozor на Беруни.
Отобранные образцы были направлены в испытательную лабораторию ГУП O‘zTest для определения показателей качества.
В результате были выявлены:
- повышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАМ), а также дрожжевых грибков;
- бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и Salmonella 25g.
«Подобные показатели опасны для здоровья человека и могут вызывать аллергические реакции», – говорится в сообщении инспекции.
Отмечается, что внешний вид продукта также не соответствует требованиям технических регламентов. В частности, были нарушены положения общего технического регламента «О безопасности маркировки пищевой продукции».
Комментарии (0)