Шеф-кондитер Роберто Лингуанотто, известный как создатель тирамису, скончался 28 июля в Италии после продолжительной болезни.
Лингуанотто создал рецепт этого популярного десерта из кофе, печенья и сыра маскарпоне случайно, работая в ресторане Le Beccherie в городе Тревизо. В 1972 году тирамису заменил в меню традиционный забальоне.
Примечательно, что в 2021 году скончался владелец Le Beccherie Адо Кампеол, которого также называли «отцом тирамису». Он утверждал, что десерт был создан из-за ошибки его жены Альбы и Лингуанотто.
Смерть Роберто Лингуанотто стала потерей для мира кулинарии. Его изобретение, любимый десерт миллионов людей, навсегда останется в истории гастрономии.
Комментарии (0)