На 98-м году жизни скончался Франческо Ривелла, создатель шоколадной пасты Nutella. О его смерти 14 февраля сообщила газета Il Messaggero.

Карьера в Ferrero
Ривелла родился в городе Барбареско. Получив степень по химии в Туринском университете, он в 1952 году начал работать в компании Ferrero. Благодаря своим научным и управленческим навыкам он сыграл важную роль в разработке новых продуктов и со временем стал топ-менеджером, а также правой рукой Микеле Ферреро — сына основателя компании Пьетро Ферреро.
Создание легендарных продуктов
По данным Il Messaggero, именно Ривелла разработал рецептуру орехово-шоколадной пасты Nutella, которой в 2024 году исполнилось 59 лет. Он активно занимался поиском новых ингредиентов, анализировал качество сырья и участвовал в создании инновационных продуктов.
Помимо Nutella, он также внёс вклад в разработку других знаковых изделий Ferrero, среди которых:
- конфеты Mon Chéri (1956),
- мятные пастилки Tic Tac (1969),
- шоколад Kinder Cioccolato (1968),
- яйца Kinder Sorpresa (1974),
- конфеты Ferrero Rocher (1982).
Долгие годы работы в компании
За свою карьеру Ривелла прошёл путь от менеджера-технолога до директора по фундаментальным исследованиям в Ferrero. В компании он проработал более 40 лет и вышел на пенсию в 1993 году.
Комментарии (0)