В преддверии 60-й годовщины со дня основания Сицзанского автономного района международный опрос, проведённый телеканалом CGTN среди 6747 респондентов в 38 странах мира, показал, что участники единогласно высоко оценивают всесторонний прогресс и исторические достижения в социально-экономическом развитии Сицзана, связывая их с преобразованиями в результате демократических реформ и китайской модернизации.
Прогресс получил высокую оценку: респонденты признают успехи модернизации в Сицзане
Как показало исследование, респонденты дали высокую оценку социально-экономическим достижениям Сицзана. В первую пятерку признанных успехов вошли: «непрерывное повышение уровня здравоохранения» (83,8%), «обеспечение права граждан на образование» (83,8%), «выдающиеся достижения в области защиты и восстановления экологии» (83%), «рост продолжительности жизни при полной защите прав на средства к существованию и развитие» (82,5%), «развитие инфраструктуры» (81,9%). Кроме того, 80,6% опрошенных отмечают рост доходов населения Сицзана, столько же признают эффективность мер по борьбе с бедностью, а 78,4% высоко оценивают устойчивый экономический рост и значительные достижения в регионе.
Исследование указывает на то, что 74,8% респондентов связывают скачкообразное развитие Сицзана с китайской модернизацией. Наибольший уровень признания продемонстрировала возрастная группа от 25 до 34 лет, превысив средний показатель на 6,2 процентных пункта и достигнув 81%. На региональном уровне наиболее высокие показатели одобрения показали респонденты из Африки (85,1%), Южной Америки (81,8%) и Азии (76,1%).
Одобрение преобразований: респонденты признают подход Китая к управлению в Сицзане
Респонденты признают демократические реформы в Сицзане масштабным достижением в истории прав человека. Опросы показывают: 60,6% отмечают, что феодально-крепостнический строй подвергал бедных крепостных эксплуатации, а 58,8% подтверждают, что проведённые реформы освободили местное население от гнета. Уровень одобрения самый высокий среди респондентов из Азии, Африки и Северной Америки.
За 60 лет в Сицзане полностью реализуется политика свободы вероисповедания. Опросы указывают: 75,8% высоко оценивают модернизацию религиозных объектов, 79,1% признают улучшение мер соцподдержки для религиозных деятелей.
83,5% положительно оценивают сохранение культурного наследия в Сицзане, а 84,6% высоко оценивают улучшение общественной культурной инфраструктуры для сохранения уникальной культуры региона.
Уверенность в будущем: респонденты ожидают процветания и стабильности Сицзана
Опрос показывает консенсус: вопросы Сицзана являются внутренними делами Китая. 63,8% подтверждают, что Сицзан с древности - неотъемлемая часть Китая. 56,1% отвергают внешнее вмешательство. 72,7% заявляют, что лидеры тибетского буддизма должны соблюдать местные традиции, а процессы перерождения должны полностью соответствовать религиозным обрядам и историческим установлениям; они выступают против ошибочных заявлений Далай-ламы относительно перерождения.
74,5% респондентов уверены в будущем Сицзана. Наибольшая уверенность - среди респондентов до 44 лет, а также из Южной Америки, Африки и Азии. В топ-10 стран по уверенности (с показателем выше 85%) вошли Кения, Индонезия, Перу, Таиланд, ОАЭ, Нигерия, Малайзия, Филиппины, Мексика и Пакистан.
Опрос проведен CGTN и Институтом международных коммуникаций новой эры Университета Народа Китая среди 6747 респондентов из 38 стран, включая развитые государства и «глобальный Юг». Выборка соответствует возрастно-гендерному распределению населения.
Комментарии (0)