621 гражданин Узбекистана, оказавшийся в сложной финансовой ситуации в зарубежных странах, был возвращен на родину. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по миграции.

В стране с 30 июля по 30 августа осуществляется проект «Возвращение на Родину». Указанные лица были доставлены в Узбекистан за счёт средств Миграционного фонда с момента объявления проекта и по 18 августа.
Они были возвращены из следующих стран:
- Россия — 460 человек;
- Турция — 71;
- США — 56;
- Казахстан — 17;
- Южная Корея — 4;
- Индия — 3;
- Япония — 3;
- Польша — 3;
- Египет — 2;
- Кыргызстан — 1;
- Саудовская Аравия — 1.
Из них 326 женщин, 295 мужчин, в том числе 189 несовершеннолетних детей.
На сегодняшний день в Агентство по миграции поступило в общей сложности 2 045 обращений. Из них 1 406 гражданам были даны разъяснения и правовые консультации, по 639 обращениям принято решение о возвращении на родину.
Согласно плану благотворительной гуманитарной акции «Возвращение на Родину», в первую очередь возвращаются женщины и дети, находящиеся в депортационных центрах Турции, России, Казахстана, ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии, США и Кореи. Граждане, оказавшиеся в тяжёлом финансовом положении за рубежом, возвращаются в Узбекистан на основании заключения консульских учреждений или представительств Агентства по вопросам миграции.
Комментарии (0)